mercoledì 22 febbraio 2012

Under 19 Elite: GRANDE VITTORIA con Borgo! Cancella il passo falso con Assigeco.

BBA EUREKA 71
BK BORGO BERGAMO 69
Parziali: 22-15, 19-16, 7-19, 23-19.
Arbitri: Leoni (Cantu'), Bincoletto (Seregno).

BBA EUREKA: Maino 4, Colombo 8, Merlo 20, Maniero 6, Ruzzon 11, Lentini 4, Mariani 5, Pastori, Aliprandi(k) 5, Caspani 8.

3 Punti: 2 (Ruzzon)

BK BORGO BERGAMO: Bellazzi 3, Zappa 9, Comerio(k) 28, Magnoli 10, Sironi, Verri 3, Piantoni 14, Capelli 2.
Allenatore: Mostosi L.

F.F.: 19
5 Falli: 1 (Sironi)
T.L.:14/20
3 Punti: 7 (Comerio 4, Bellazzi, Zappa, Magnoli, Verri).

Assigeco Casalpusterlengo 75
BBA EUREKA 44
Parziali: 16-18, 25-5, 15-7, 19-14.
Arbitri: Cimigliano, Rusconi.

Assigeco Casalpusterlengo: Maga, De Lillo 4, Vencato 9, Beltrami 10, Sagresti 4, Salaki 8, Janelidze 19, Ferri (k) 13, Zanazzi, Venosta 2, Ferrari, Deme 6.
Allenatore: Carrea M.
Assistente: Sabbia G.

F.F: 18
5 Falli: 0
T.L.: 5/8
3 Punti: 4 (Beltrami 2, Janelidze, Ferri)

BBA EUREKA: Maino, Pirola 8, Merlo 7, Maniero 6, Ruzzon, Lentini 7, Mariani 6, Aliprandi(k) 8, Caspani, Lissoni 2.

F.F:
15
5 Falli: 1 (Maniero)
T.L.: 8/17
3 Punti: 2 (Pirola)

Ieri sera i nostri ragazzi sono stati protagonisti di una bella prestazione. Con le premesse di una partita molto complicata, causa assenze importanti e risultato dell'andata negativo, sapevamo di dover metterci tutto l'impegno possibile di squadra per tentare di vincere la partita.
Inizio di partita molto intenso, noi molto bravi ad avere pazienza e trovare buone soluzioni di tiro, concentrazione e intensita' nella difesa a uomo. Anche gli avversari organizzati molto bene riuscivano a giocare molto sul pivot. Fine primo quarto finito sul 22-15 partita punto a punto molto equilibrata, con un piccolo strappo finale, palla recuperata e tiro in contropiede.
II quarto fotocopia dell'inizio partita, in crescita' le difese da entrambe le parti, non permettono di trovare soluzioni facili a canestro. Grazie alla pazienza e all'intensità entrambe le squadre riescono a far lavorare molto la difesa e a trovare comunque tiri puliti. Dai tiri da fuori noi sempre molto titubanti anche quando abbiamo la possibilità e lo spazio per tentarli. Comunque diamo la sensazione di controllare la partita consolidando il risultato a fine primo tempo sul +10 (41-31).
Dopo l'intervallo anzichè continuare a mettere intensita' e squadra, fin da subito siamo rientrati in campo con il piede sbagliato. La nostra lentezza difensiva e il nostro gioco offensivo in solitario, ha portato Bergamo a recuperare diversi palloni e con velocita' trovare molti punti in contropiede.
Purtroppo il nostro ormai calo d'intensità e concentrazione si è ripresentato anche in quest'ultimo match. Vero e proprio parziale a favore dei nostri avversari che riescono a ricucire il risultato ed andare sul +2 a fine terzo quarto. Cambi di quintetto, time-out per rivedere attacchi e cambi difensivi da uomo a zona, purtroppo non hanno limitato il black-out. Ci schiacciavano in difesa sotto canestro, poi ci punivano con scarichi e tiri da fuori molto rapidi.
Nell'ultima parte della partita sempre con cambi veloci difensivi da uomo a zona 2-3, 3-2 e zone press, siamo riusciti a ritrovare maggior compattezza e pressione difensiva. Grande reazione da parte dei nostri ragazzi riuscendo a recuperare diversi palloni e costringendo gli avversari a diversi attacchi forzati. Riusciamo a ritornare in vantaggio con diverse soluzioni in contropiede.
Per fortuna abbiamo perso la testa solo in poche occasioni. Siamo stati bravi negli ultimi minuti a gestire a lungo i nostri possessi, nonostante un gran pressing avversario che tentava il tutto per tutto. Per fortuna abbiamo conquistato questa vittoria (71-69) mollando nell'ultimo minuto e lasciando alla sirena finale un loro tiro da tre punti.
Molto importante questa vittoria per il morale e la fiducia dei nostri mezzi.
Un grazie ancora una volta ai nostri due under17 che ci hanno dato una grossa mano per arrivare alla vittoria finale.
Abbiamo dimostrato di essere un gruppo competitivo se lavora con tranquillita' e continuita'. Ora non dobbiamo fermarci, ma con umilta' continuare a lavorare sulle nostre difficolta'.

Solo se torniamo a valutare la partita della settimana precedente abbiamo visto una squadra totalmente differente.
Chiara la differenza di un'avversario molto piu' forte, non per niente attualmente è la prima in classifica.
A Casalpusterlengo è stata molto dura, escludendo il primo quarto.
Siamo stati molto bravi in avvio di gara, proponendo intensita' e molti attacchi di squadra. Per la prima volta si è vista molta fiducia anche nel prendersi tiri dalla lunga distanza segnandoli. chiudiamo sul 16-18.
Purtroppo siamo resistiti come detto in precedenza solo il primo quarto.
Nel II quarto con un loro cambio di marcia. La loro superiorita' fisica e tecnica ci ha tagliato le gambe con un pesante parziale di 20 punti a loro favore. Mentalmente ci siamo arresi, non riuscendo piu' a ritrovare fiducia e gioco di squadra andando al break sul 41-23.
Nonostante diversi cambi di gioco offensivo e difensivo anche il terzo quarto ci ha visto con i remi in barca subendo un mini parziale andando sul punteggio complessivo di -26.
Il finale ci ha visti recuperare concentrazione e giocando al massimo senza guardare il risultato. Non ci ha permesso di sprofondare ancor di piu' comunque tornando a casa con una sconfitta pesante, contro una squadra molto organizzata.
Oltre al campo, qualche episodio spiacevole dalle tribune non ha di certo contribuito, ancora una volta ,a rasserenare la nostra squadra. Speriamo, come si è visto nell'ultima partita casalinga, di poter remare tutti nella stessa direzione dando fiducia a questo gruppo, lavorandoci e sostenendolo tutti insieme.

Prossimo incontro molto importante contro "Meta 2000" a San Donato Milanese mercoledì 29 febbraio.